【菜鳥集運香港】美國政治經濟學家:改革開放帶來中國經濟騰飛

2021-03-11張娟

2021年全國兩會期間,美國政治經濟學家、全球化智庫高級研究員、紀錄片導演龍安志在接受中國網記者採訪時表示,改革開放深刻改變了中國,讓中國經濟實力顯著增強。

更多>>

【菜鳥集運香港】美國國際政治專家:全國兩會是匯民智、表民意的重要平台

2021-03-10張娟

美國國際政治專家埃納爾·唐恩表示,每一份議案在提請全國人大審議前都要廣泛徵求民意、反覆研究修改,並經過層層審議才能來到全國兩會的會場。因此,全國兩會是中國彙集民智和表達民意的重要平台。

更多>>

【菜鳥集運香港】中國以色列商會總經理:“一帶一路”將為全球帶來更多互惠共贏的合作項目

2021-03-09張娟 焦元

中國以色列商會總經理金瑞安相信,中國將繼續加大對“一帶一路”的投資和推廣力度。可以預見,在後疫情時期,這一倡議將為全球帶來更多互惠共贏的合作項目。

更多>>

【菜鳥集運香港】倫敦國王學院中國研究院院長:中國在很多方面值得西方借鑑

2021-03-08張娟

英國倫敦國王學院中國研究院院長克里·布朗表示,東西雙方需要互相學習,中國在很多方面值得西方借鑑。比如,中國減貧事業取得了巨大成就,世界應該承認這一點,並從中汲取經驗。

更多>>

【菜鳥集運香港】外國專家:“一帶一路”倡議將繼續推動各國合作應對全球性挑戰

2021-03-07焦元

清華大學“一帶一路”戰略研究院研究員明竺表示,自提出“一帶一路”倡議以來,中國始終秉承倡議核心理念,反對“勝者為王”的零和思維,崇尚合作共贏,積極推動與沿線國家經濟合作。

更多>>

【菜鳥集運香港】全球化智庫高級研究員:人類命運共同體理念為建設美好世界指明方向

2021-03-06張娟 楊佳祺

全球化智庫高級研究員、CGTN時事評論員莫天安表示,中國疫情防控得力,經濟逆勢增長,正走在成為世界第一大經濟體的道路上,這些都讓今年的兩會意義非凡。

更多>>

外媒關注全國兩會:中國經濟有信心重振雄風

2021-03-05李金秋

《德國之聲》文章指出,2021年,中國經濟增速預期目標設定為6%以上,可以看出這個世界第二大經濟體有信心能夠重振雄風。

更多>>

【菜鳥集運香港】外國專家:中國脱貧攻堅成就和經驗惠及世界

2021-03-05張娟

2021年全國兩會期間,中國日報社海外首席撰稿人、中國政府友誼獎獲得者安德魯•穆迪(Andrew Moody)在接受中國網記者採訪時表示,中國脱貧攻堅取得了非凡成就。

更多>>

英媒:“十四五”規劃強調科技創新 擘畫中國發展藍圖

2021-03-03楊佳祺

據英國路透社報道,即將於3月5日在北京召開的十三屆全國人大四次會議將審查“十四五”規劃,為中國未來發展擘畫藍圖。

更多>>

英媒:中國又有2款新冠病毒疫苗附條件上市申請獲受理

2021-02-25楊佳祺

據英國路透社報道,康希諾生物股份公司24日發佈公告稱,其與中國軍事醫學研究院聯合研發的重組新型冠狀病毒疫苗(Ad5-nCoV)克威莎TM附條件上市申請已獲得中國國家藥品監督管理局受理。

更多>>

1  2  3  4  5  6